+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Вкусный шашлык из баранины

В каждой стране есть любимое блюдо, известное всему миру. К примеру, Россия известна своими рассольниками, пампушками. Украина – котлетой-по киевски, борщом и салом. А вот может ли кто представить себе Грузию без шашлыка из баранины? Вряд ли. Это блюдо в течение долгих лет пользуется спросом, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. А интересовались ли вы когда-нибудь историей происхождения шашлыка? Хотя принято считать, что шашлык родился в горах (народов Кавказа), такое мнение ошибочно. Он встречается у многих народов. Да, и само название блюда - крымско-татарское. Поэтому, если мы попробуем понять, в каком народе впервые начали готовить это блюдо, скоро придем в тупик. Лучше считать, что шашлык появился тогда, когда первые люди научились добывать огонь и жарить мясо. Все остальное, что мы сейчас видим (мангал, вертел) - «новые» технологии.

Секреты приготовления грузинского шашлыка

1. Правильно выбираем баранину (при желании ее можно заменить на говядину или свинину).
2. Обязательно мойте приобретенное мясо под проточной водой. Не забудьте обмакнуть его салфеткой.
3. Режьте мясо большими кусками, когда оно прожарится, будет сочным и вкусным. Удаляйте сухожилие, а вот с жиром этого делать не стоит. Жир придаст шашлыку сочность.
4. Для мариновки используйте специи, которые можно найти в вашем доме. Это может быть: черный перец, кориандр, базилик, чабрец, зира, лавровый лит и др. Да, соль тоже положите.
Важно: За бараниной нужен глаз да глаз. Если мясо хоть немного пережарится, оно буде черствым, сухим.

Как правильно выбирать мясо

Основа шашлыка – мясо. Именно от правильного выбора зависит вкус приготовленного блюда. Отдавайте предпочтение свежему, охлажденному мясу. Никогда не покупайте продукт, который подвергался заморозке. Питательные ценности и свойства мяса во время заморозки снижаются в несколько раз. Не стоит также приобретать мясо барана, которого только что закололи. Оно должно хорошо «отлежаться», чтобы стекла кровь. Помните также о том, что вкус мяса старых баранов отличается от вкуса мяса молодых.

Есть ли польза от употребления шашлыка

1. Запеченное мясо богато на белки и аминокислоты.
2. Имеет высокую калорийность, позволяет быстро насытиться.
3. Есть много витаминов группы В, F,А. Витамин F способен нормализовать работу мозга, улучшить кровообращение.
4. Минеральные вещества: кальций, цинк. Повышают потенцию, улучшают работу нервной системы.

С чем и как подавать

Грузинский шашлык хорошо идет с острыми приправами: горчица, аджика, соус. Важно помнить и о спиртном. Бокал хорошего вина как раз кстати. Что касается того, как подавать, шашлык из баранины можно преподнести прямо на шампурах. Если хотите – положите на тарелку.

Где и как заказать

Приготовить вкусный, настоящий грузинский шашлык может не каждый. Да и дело хлопотное, требующее много времени и сил. Куда проще позвонить в ресторан грузинской кухни по телефону 935-935 и сделать заказ. Через 1-2 часа вы сможете наслаждаться вкусным шашлыком. Или взять его с собой на природу.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть