+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Тбилисские Серные бани

Гостю города просто необходимо посетить серные бани, такая экскурсия будет на редкость приятной, полезной и интересной.

Вода в банях берется из подземных теплых серных источников. Когда-то здесь протекала речка, которая дала название столице Грузии.  По легенде царь Давид увидел, как раненый фазан упал в эту реку и сварился. Мудрый правитель оценил практическое значение теплой воды и выстроил на берегу речки город Тбилиси, что значит «теплый».

Речки сейчас уже нет, но теплые родники работают исправно. В советское время, пытаясь сэкономить на котельных, целый район подключили к серным источникам. Кстати, народ был очень недоволен, запах у целебной воды не очень приятный.

Бань несколько, и их строили все – грузины, персы, турки… В результате появился внушительный банный комплекс, нет… даже банный квартал, по архитектуре не имеющий аналогов в мире.  Издалека выглядит так, словно сказочный город закопали в землю,откуда торчат только округлые верхушки зданий. На самом деле, это сделано, чтобы поддерживать в помещениях постоянную температуру воздуха.

Внутри ощущение нереальности происходящего только усиливается: легкий полумрак, косые лучи света падают на мерцающие изразцы, вокруг мрамор… Даже странно, что это торжественное  сооружение имеет утилитарное значение.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть