+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Самые вкусные блюда грузинской кухни

Особенности неповторимых блюд грузинской кухни

Во всем мире грузинская кухня является самой популярной благодаря своей самобытности, традиционности и утонченному вкусу. Многие гурманы и любители пикантных и сытных блюд предпочитают именно ее, ведь истинные грузины лучше всего готовят мясо и разбираются в травах и специях. Кроме того, на Кавказе не просто готовят мясо, его жители очень любят этот продукт, что сильно сказывается на вкусовых качествах блюд.
В грузинской кухне есть несколько отличительных особенностей. Первая – изобилие и правильное использование натуральных трав, специй и масел, ведь именно они придают блюдам уникальность и особый незабываемый аромат. Также на Кавказе нет никаких ограничений в выборе мяса, как, например, в мусульманских странах. Грузины готовят все – телятину, птицу, свинина, баранину.
Множество грузинских блюд по праву стали интернациональными, ведь их готовят и подают во многих странах мира. Некоторые из них известны многим современным хозяйкам, но есть и такие, о которых слышали не многие. Например, борани – блюдо из цыплят тапака и тушеных овощей, которое подается на второе. Все ингредиенты готовятся отдельно, после чего заливаются мацони. В качестве овощей используется шпинат, баклажаны, стручковая фасоль, которые заправляются различными пряностями.
Такое блюдо, как толма многие сравнивают с голубцами. Для его приготовления баклажаны фаршируются нежным фаршем с пряностями и тушатся в бульоне с кинзой и базиликом на слабом огне. Фаршировать можно не только баклажаны, но и помидоры, перец и даже яблоки. Очень интересным блюдом является мужужи. Его готовят из немного промаринованной вареной свинины. При этом используется не только чистое мясо, но и ноги и хвосты. Подается мужужи холодным, приправленным уксусом.
Визитной карточкой грузинской кухни по праву считается мцвади или шашлык. Это блюдо любят практически все, ведь именно такой шашлык является самым мягким, сочным и ароматным. Как ни странно, делают его из баранины. Мцвади может быть сделан из замаринованного мяса – бастурмы, из нежной вырезки, а также из баранины, которой фаршируются баклажаны. После этого овощи насаживаются на шампур и готовятся на мангале как обычный шашлык.
В мире очень мало людей, которые ни разу не пробовали цыпленка тапака. Это блюдо является самым известным и популярным в грузинской кухне. Такое название оно получило из-за того, что тушка цыпленка жарится на специальной сковороде, называемой тапа. Особенность блюда состоит в том, что цыпленок получается одновременно и сочным, и сильно зажаристым. Такой эффект достигается благодаря использованию пресса или небольшой крышки, с помощью которой цыпленок сильно прижимается к сковороде. Часто тапака готовят без добавления приправ, ведь это блюдо не является самостоятельным. Его используют как полуфабрикат для изготовления других грузинских блюд. При отдельной подаче его натирают чесноком и обильно засыпают кинзой.
Многие пробовали самостоятельно приготовить такое блюдо как кебаб. Оно представляет собой продолговатую котлету из ароматного мясного фарша, которые тушатся в пряном бульоне после панировки в сухарях. Настоящим грузинским деликатесом является бастурма. Это вяленое мясо, которое натирается солью и пряностями, после чего оно выдерживается три недели, вымачивается и сушится еще три недели. Истинный ценитель грузинских традиций и вкусов обязательно должен попробовать нежнейшее блюдо из тушеной баранины – буглама, а также чанахи – мясо с овощами в горшочках.
Чтобы полюбить Кавказ и его традиции, необходимо лишь попробовать блюда этого края, ведь сочное мясо и дурманящие пикантные пряности никого не оставят равнодушным. 935-935 - позвоните нам и закажите вкуснейшие блюда грузинской кухни.
Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть