ВСЕГО ТОВАРОВ: 0
НА СУММУ:
0 Р
Оформить заказ
РЕСТОРАН
ДОСТАВКИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ в Иркутске
c 10.00 до 21.30
ВАШ ЗАКАЗ
0 товаров 0 рублей

Овощная нарезка

Щедрая грузинская кухня характерна простыми и натуральными продуктами, которыми так богата эта удивительная страна. Особое значение имеют свежие овощи и зелень, являющиеся обязательным дополнением любого стола. Овощная нарезка — это красиво и полезно. Ресторан «Джо-Джо» предлагает только свежайшие овощи к вашему столу: хрустящие огурцы, спелые томаты, яркий болгарский перец, ароматный лук и, конечно, сочную зелень. Отменный аппетит и хорошее настроение будут сопровождать всю вашу трапезу!

Солянка по-грузински

Попробуйте настоящую солянку по-грузински, и вы почувствуете ту существенную разницу, отличающую это первое блюдо от традиционных вариантов. Невероятное сочетание вкусов и ароматов, которыми так искусно владеют грузинские кулинары! Отведайте это сытное блюдо от ресторана «Джо-Джо»: мягкие и сочные кусочки мяса, спелые помидоры, соленые огурчики и зелень. И все это подчеркивают специи, букет которых подобран с особой тщательностью. Грузинская солянка может быть, как первым, так и вторым блюдом, так как имеет густую консистенцию.

Када

Желая отведать грузинскую выпечку, не забудьте про слоеные пирожки када, которые считаются традиционным десертом. Они готовятся с густой и вкусной начинкой или орехами. Эту выпечку легко узнать по волнистым краям, которые делаются во время приготовления: тесто нарезают ножом, имеющим фигурное лезвие. Када от поваров «Джо-Джо» сделает вас навсегда поклонником этого грузинского десерта, так как нежнейшая сливочная начинка и румяная корочка, знают «свое дело»!

Чакапули

Это вкусное блюдо относится к одной из тех «жемчужин», которыми гордится грузинская кухня. Нежнейшее мясо тушится в белом вине, соусе ткемали и соке ароматных трав. Грузины готовят чакапули лишь тогда, когда зреет алыча и в наличии много свежей зелени. Настоящий тон этому блюду задает душистый тархун (эстрагон), который является доминирующим компонентом рецепта. В ресторане «Джо-Джо» можно заказать чакапули, выбрав мясо на свое усмотрение: баранина или курица.

Купаты

Воссоздать атмосферу настоящего грузинского стола помогут ароматные колбаски — купаты. Как же без них? Начинка состоит из свиного или бараньего фарша, а оболочка — исключительно натуральная! Купаты хороши к любому столу и в любое время. Особенно аппетитно смотрятся румяные колбаски, когда за окном непогода, а в помещении стоит умопомрачительный запах мяса с мангала (в нашем ресторане купаты жарят только на углях). Ощущение настоящего пикника на свежем воздухе! Подают это мясное блюдо с соусом ткемали, колечками лука и зеленью.

Люля-кебаб

Это чудесное мясное блюдо признано гурманами всего мира. Мясной фарш запекается на шампурах, как шашлык, но повара разных стран пользуются своей рецептурой. Так, в грузинской кухне принято готовить люля-кебаб не из баранины (именно это мясо используют в рецепте другие народы Кавказа), а из свиного фарша или смеси говядины и свинины. Только в ресторане «Джо-Джо» мы не ограничиваем ваш выбор! Хотите люля-кебаб из баранины? Пожалуйста! А можно заказать и традиционный грузинский вариант. Любой из них запомнится своим неповторимым вкусом, так как у нас придерживаются главного правила приготовления кебаб: только свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию!

Шашлыки (мцвади)

А вы знаете, в чем особенность грузинского шашлыка? Мясо никогда не маринуется заранее, как мы это привыкли делать. Залог правильного мцвади по-грузински — это свежайшее мясо, соль и перец. Шашлык получается ароматным и удивительно сочным. Жарят его на углях, полученных из виноградной лозы. На гарнир подают свежие и запеченные овощи, много зелени и, конечно, традиционный грузинский соус. Отведайте сочный шашлычок от умельцев ресторана «Джо-Джо» и, возможно, вы поймете секрет успеха настоящего мцвади.

Лобио

В переводе с грузинского «лобио» означает фасоль. Сытное овощное блюдо имеет несколько рецептов, отличающиеся, как сортами бобовых, так и приправами. В грузинской кухне готовят лобио так, чтобы зерна фасоли оставались целыми. Блюдо считается очень популярным в повседневном меню и будет уместно и на праздничном столе. Попробуйте вкуснейшее лобио из красной фасоли со свининой и орехами, приготовленное нашими поварами! Для тех, кто любит поострее, рекомендуем лобио по-имеретински.

Гурийский хачапури

Кто хоть раз не слышал про хачапури? Таких «непросвещенных» людей найдется очень мало, ведь эти национальные грузинские лепешки известны на весь мир. Хотя их рецептов очень много. Предлагаем вам попробовать гордость нашего заведения — гурийский хачапури. Нежнейшая начинка из яиц и имеретинского сыра отличает его от других. Его можно употреблять в холодном виде и с ним можно отправляться в дорогу, так как гурийский хачапури имеет «закрытую» начинку, что очень удобно.

Цада

Потрясающий «Цада» для любителей мясных салатов! Совершенно простые продукты дают изумительный вкус и ощущение сытости: отварные фасоль, картофель и говядина, соленый огурец, лук и чеснок. Заправляют салат сметаной и подают с укропом. Если вы чувствуете «волчий аппетит», то закажите этот незатейливый салат, который имеет богатый вкус и не оставит вас равнодушным.

Шилаплави

Шилаплави или, иначе, шилаплав — это настоящий родственник привычного плова, что даже слышится в самом названии блюда («плав»). Но если для плова важным условием является рассыпчатый рис, то грузинский вариант имеет более жидкую консистенцию. Это и привлекает настоящих ценителей этого вкусного кушанья. Вы пробовали наш шилаплави, в котором так гармонично сочетаются мясо, рис и ароматные приправы? Не отказывайте себе в удовольствии! Ресторан «Джо-Джо» предлагает это чудесное блюдо на выбор: с кусочками говядины или курицы.

Чашушули

Одно из самых популярных блюд советских времен, подаваемое в грузинских ресторанах! Чашушули переводится, как «тушеное мясо», что сразу повествует нам о главном ингредиенте блюда. Только грузинский вариант не сравнится ни с одним другим, претендующим на место фаворита! Нежные кусочки говядины (можно заказать мясо кролика) тушатся в вине, в которое затем добавляют болгарский перец, помидоры, лук и много зелени. Ну и, конечно, завершающий аккорд — ароматные грузинские приправы.

×