+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Пахлава-самая популярная восточная сладость

Хотите порадовать своих друзей вкусными и питательными сладостями? Тогда вряд ли удастся найти что-то лучше, чем пахлава, вкус которой знаком многим еще из детства. Поскольку каждое блюдо имеет свою особенную историю, то и пахлава не стала исключением. А ее история началась с древней Ассирии. Особую славу она заслужила в 15 столетии, когда была приготовлена для султана Мехмета эль-Фатиха. Десерт был настолько вкусным, что в дальнейшем во дворце без него не проходило ни одно застолье.

Секрет приготовления пахлавы

Для того чтобы попробовать пахлаву, вам не понадобится даже отправляться за ней в Турцию. В нашем ресторане работают кулинары, которые очень хорошо знакомы с турецкой кухней, поэтому пахлава, которую вы можете заказать у нас, практически ничем не отличается от той, которой можно полакомиться в заморской стране. А чтобы она получилась вкусной, кулинары всегда придерживаются некоторых советов:

  • для пахлавы понадобится много слоеных листов теста, толщина которых не больше 1 мм;
  • чтобы десерт был вкусным, его нужно обязательно оставлять на несколько часов для пропитки;
  • для того чтобы придать сиропу особого вкуса, по желанию можно использовать воду из розы или ваниль;
  • орехи, мед и изюм для пахлавы должны быть высших сортов;
  • чтобы не испортить внешний вид десерта, тесто разрезается только до ореховой начинки.


Есть ли польза от пахлавы?

Поскольку пахлава изготавливается из таких натуральных как орехи и мед, то умеренное употребление этого десерта имеет хорошее влияние, как на сердечнососудистую систему, так и на человеческий организм в целом. Этот продукт богатый на витамин С, А, железо и кальций. Специалисты также утверждают то, что пахлава способна восстановить мужскую силу, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее можно увидеть на столе почти в каждом восточном доме. Что касается прекрасной половины, то здесь важно не переборщить, 100 гр этого восточного блюда содержит около 600 кал.

Виды пахлавы

С тех пор, когда была приготовлена пахлава впервые, прошло немало времени. Опытные кондитеры старались ее усовершенствовать, внося каждый раз какие-то изменения и благодаря таким усилиям сегодня можно приобрести десерт, имеющий различные формы и размеры.
1. Классическая пахлава. Десерт, приготовленный из тончайших слоев теста, которые располагаются горизонтально.
2. Рулетики. Для приготовления такого лакомства тесто, смазанное маслом и посыпанное орехами, скручивают в рулет.
3. Пахлава, содержащая всего лишь 15-20 слоев (обычная пахлава содержит около 40 слоев).

Турецкое лакомство, предлагаемое нашим рестораном, по праву может считаться одним из самых нежных и вкусных сладостей Востока. Только откусив кусочек столь уникального блюда, вы сможете почувствовать вкус настоящего королевского лакомства, где хрустящее поджаристое тесто прекрасно сочетается с медом, орехами и изюмом. Заказав хотя бы один кусочек пахлавы к чаю вы на целый день получите положительный заряд энергии, а в придачу – прекрасное настроение.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть