+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Овощные блюда грузинской кухни

Большое разнообразие блюд грузинской кухни способно удивить даже самого искушенного гурмана. Здесь есть все, и большую долю среди всевозможных кулинарных шедевров занимают овощи. Удачное местоположение Грузии, ее климат позволяют выращивать самые различные овощи. Особой популярностью пользуется фасоль, первые упоминания о которой относятся еще к 15 веку.

Шпинат, спаржа, огурцы, томаты – все это также одни из главных составляющих многих блюд грузинской кухни, отличающиеся вкусом и ароматом. Вместе с овощами большое внимание уделяется дикорастущим травам – мальве, джонджоли, крапиве. Сам воздух горной местности вызывает аппетит и желание попробовать все кулинарные изыски. Так, например, одна только капуста может послужить ингредиентом сразу для нескольких блюд. Из нее готовят шечамади, варят с мясом и картофелем, используют для приготовления начинки в хинкали и толму. Причем количество сортов данного овоща – не менее 10-и наименований, что позволяет проявить фантазию и приготовить что-то интересное.

Нельзя не упомянуть и баклажаны. Об их пользе известно достаточно давно. Грузинский народ, в свою очередь, нашел им такое применение, как: тушение, жарение, варка.

Еще одна особенность приготовления овощей в грузинской кухни – использование самых различных специй и трав. Возможно, именно поэтому все блюда кухни имеют свой неповторимый вкус, аромат и наваристость. Одно из первых мест в списке самых употребляемых грузинами специй занимает чеснок. Одинаково любят его как в горах, так и на равнинной местности. С его помощью овощи или любые другие продукты становятся острыми, немного пикантными и приобретают характерный вкус блюд грузинской кухни.

Кухня Грузии не может обойтись без зелени. Подают ее чаще всего прямо в пучках, дополняя, таким образом, основное блюдо (чаще всего мясо). Наиболее известные травы: мята, салат, чабер, кинза, тархун и др. Каждая обладает своим вкусом и ароматом, которые и получает блюдо.

Говоря о популярных овощных блюдах Грузии, особое внимание стоит уделить «лобио», «борани», «мхали» и другие, некоторые из которых уже вошли в ассортимент кухонь других народов.

лобио

борани из цыпленка

Способов приготовления лобио множество, но практически для всех основным ингредиентом выступает фасоль. Лепешки с начинкой из фасоли называют «лобиани».

Чтобы заказать вкусные грузинские блюда нужно позвонить по телефону 935-935 или сделать заказ на сайте.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть