+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Чвиштари: вкусно и просто

Для того чтобы понять мировоззрение и культуру народа, в первую очередь нужно отведать их блюда. Особенно, если речь о прекрасной Грузии. Ее кухня, как и сама страна колоритная, многоголосая и душевная. Все блюда очень вкусные, сытные, простые. Интересно то, что они готовятся из тех продуктов, которые можно найти в доме любой хозяйки. Но, тем не менее, каждое блюдо уникально, не похоже на другие. Очень сложно себе представить, какой была бы Грузия, если бы там не готовили чвиштари. Это несладкая выпечка, которая может быть как закуской, так и утонченным десертом. Любят чвиштари все, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми мужчинами и женщинами.

Особенности приготовления чвиштари

Чтобы кукурузные лепешки получились вкусными, нужно изучить все тонкости приготовления.

1. Используется только сыр сулугуни, который лучше всего резать длинными полосками.
2. Кукурузная мука должна быть хорошо просеяна. Некоторые хозяйки говорят, что ее можно просеивать несколько раз, что делает муку более пышной.
3. Для замешивания теста используется горячая вода (она не должна обжигать руки).
4. Вода добавляется постепенно, примерно по 0,5 ст.
5. Тесто липнет к рукам? Смачивайте их каждый раз водой.
6. Шарики лучше всего формировать не круглые, а долговатые (такие как мяч от регби).
7 Если вы планируете жарить, а не печь кукурузные лепешки, позаботьтесь о сковороде с толстым дном.
8. Основная изюминка чвиштари – сыр Сулугуни, коричневая, с чудесным ароматом корочка. А вы знали? Местные жители считают, что самая лучшая мука для приготовления чвиштари получается из кукурузы, которая растет на западе страны, в Абаши. Существует много рецептов приготовления лепешек, почти каждая хозяйка имеет свой. Но есть то, что общее всюду – это кукурузная мука, сыр, соль и растительное масло. Самые лучшие кукурузные лепешки те, которые выпекаются в специальной каменной сковороде – кеци. Выпечка длится около часа. Вначале хорошо пропекается одна сторона, потом – вторая.

Есть ли польза от чвиштари?

Основной ингредиент для приготовления этого блюда - кукурузная мука. Ее употребляют при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях. Ученые говорят, что мука из кукурузы замедляет процесс старения, прекрасно укрепляет зубы. При гипертонии из нее делают настои. Выходит, что употребление блюд, где используется кукурузная мука – это первый шаг к здоровой жизни. Возможно, именно по этой причине в Грузии можно встретить столько долгожителей. Второй важный ингредиент – сулугуни. Что можно сказать о нем.? Этот продукт хорошо воздействует на костную ткань, значительно снижает возможность возникновения сердечных приступов. Кроме того, он нормализует гормональный обмен, повышает иммунитет.

Как заказать?

Вы еще ни разу в своей жизни не пробовали грузинские кукурузные лепешки? У вас есть уникальная возможность – посетите грузинский ресторан «Джо-Джо». Для заказа позвоните по телефону 935-935 или оставьте свою заявку на сайте. Через короткое время вы сможете наслаждаться вкусными чвиштари, угощая ими своих родных.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть