+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Что такое люля-кебаб?

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо, приготовленное на мангале. Сегодня существует много рецептов, которые используют в Грузии. Одним нравится люля-кебаб из баранины, другим – говядины, а третьи не прочь полакомится нежнейшим мясом птицы. Вегетарианцы всегда могут приготовить себе такую еду из морепродуктов, рыбы, бобов.

Продукты выбираем правильно
1. Мясо. Оно должно быть только свежим, то, которое подвергалось замораживанию не подходит.
Важно: для измельчения мяса не стоит использовать мясорубку. Его следует рубить тяжелым ножом или кухонным топориком.
2. Не жалеем жира для фарша. «Шашлык» должен быть сочным.
Совет: иногда сало очень сложно порубить. Попробуйте его поставить на 1 час в морозильную камеру.
3. Из мяса нужно отделить все прожилки, пленки. (В большей части это касается свинины, баранины, говядины).
4. Не забываем о луке. Чтобы придать блюду особый вкус достаточно одной большой луковицы на 1 кг мяса. Лук, как и мясо лучше порубить ножом.

На заметку: в фарш для люля-кебаб НИКОГДА не добавляются яйца, крахмал или хлеб.

5. Особая изюминка – специи. Сложно найти человека, который бы кушал грузинские блюда, приготовленные без большого количества различных специй:

  • кориандр;
  • молотый перец;
  • сумах;
  • молотая зира;
  • другие.

6. Чтобы люля-кебаб получился вкусным, мясо нужно правильно выместить. Процесс длительный и занимает около 30 минут. При длительном вымешивании из мяса выделяется белок, который так необходим для вязкости, плотности. Фарш считается готовым, если он уже не прилипает к рукам.
7. Настоящий люля-кебаб готовится над раскаленными углями, которые покрыты седым пеплом. Шампуры – плоские, широкие, на них мясо скорее обжаривается, да и лепить «шашлыки» легче.

На заметку: лить воду на угли – плохая привычка. Мясо впитывает неприятный запах дыма и приобретает не свойственный люля-кебаб вкус.

Сколько времени готовится люля-кебаб?
Если фарш приготовлен, мясо находится на шампурах, можно идти к мангалу. Хотя время приготовления зависит от толщины мясных колбасок, примерно через 15 минут вы сможете наслаждаться вкусной едой.

С чем и как подавать
Подается люля-кебаб сразу с огня и дыма на стол. Не стоит к нему варить картошку-пюре или печь пироги. Это самодостаточное блюдо, употреблять которое можно с большим количеством зелени, сладкого перца, огурцов и соусов. Иногда можно завернуть люля-кебаб в тонкий, грузинский лаваш.

Несколько хитрых советов
1.У вас нет мангала или лень его топить? Сключайте духовку. Место обычных шампуров придется использовать бамбуковые шпажки.
2. Можно пожарить люля-кебаб на сковороде. Обязательное условие – толстое, рифленое дно.
3. Если нет мангала, на природе выручит всегда казан.

А если у вас совсем нет времени на походы в магазин, приготовление фарша и формирования колбасок, то оставьте свою заявку на сайте или позвоните по телефону 935-935. Повара, работающие в ресторане «Джо-Джо» приложат максимум усилий, чтобы вы, ваша семья тоже смогли насладиться вкусом столь популярного блюда грузинской кухни.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть