+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Что такое харчо с орехами?

Харчо с орехами
Суп-харчо с орехами – традиционное грузинское блюдо, которое известно не только в своей стране, но и за ее пределами. Хотя и существует традиционный рецепт приготовления, многие повара вносят что-то свое. В результате этого суп – харчо в каждой стране имеет свой вкус. Особенность этого блюда в том, что оно должно быть пряным, ни в коем случае не острым. Поэтому, если вы думаете что для придания супу особого вкуса можно всыпать побольше перца, сильно ошибаетесь. Его изюминка кроется в орехах, ароматных травах, различных специях.

Выбираем продукты для супа
Чтобы приготовить харчо с орехами, нужно взять красивый, свежий кусок баранины, желательно с косточкой. Если мясо свежее, оно не имеет стороннего запаха, плотное и упругое.
Хотя для супа можно использовать любой рис, лучше всего подойдет круглозерный. Он быстро варится, и хорошо разваривается. Перед варкой его лучше всего промыть под проточной водой и замочить на 20-30 минут.
Кислоты супу придадут сливы ткемали в сыром виде, или тклапи (высушенная на солнце сливовая «пастила»). Если нет ничего под руками, можно использовать обыкновенный уксус или лимонную кислоту.

Это интересно: купить тклапи можно только в Грузии. Высушенные пласты сворачиваются в трубочку и хранятся в сухом месте длительное время.

Зелень. Она обязательна в любом грузинском блюде. Покупая петрушку, укроп и кинзу, обратите внимание чтобы листья были упругими и ярко-зелеными. Если после приготовления блюда зелень осталась, храните ее замороженную в холодильнике или в стакане с водой.
Хотя грузины не прочь полакомиться различными видами орехов, для супа больше всего подходят грецкие.
Последнее, что понадобится для приготовления этого уникального блюда – чеснок. К нему выдвигаются всего лишь два требования: чеснок должен быть сухим и твердым. Лучше всего покупать небольшие головки, специалисты говорят что они обладают особым ароматом и вкусом.
Продукты куплены? Тогда можно приступить к приготовлению столь чудесного блюда. У вас нет на это абсолютно времени? Нечего страшного. Ресторан грузинской кухни «Джо-Джо» готов предложить свои услуги. Если хотите насладиться этим вкуснейшим блюдом, не откладывайте на завтра. Позвоните и закажите суп-харчо с орехами на дому уже сегодня.

Назад, в прошлое

Сидя за столом и наслаждаясь вкуснейшим грузинским блюдом, наверняка захочется узнать его историю. Когда появилось это блюдо, точно никто не знает. На 100% известно, что изначально блюдо готовилось только из говядины в ореховом соусе. Да и само название об этом свидетельствует, в переводе из грузинского, суп-харчо – говяжий суп. Не сохранилось до сегодняшнего дня и первого рецепта. Все что мы сегодня имеем – старая основа с новыми продуктами. Но, как бы там ни было, услышав аромат горячего супа-харчо с орехами, даже самые важные дела отодвигаются на второй план. Так хочется взять побыстрее ложку, сесть за стол и насладиться ни с чем не сравнимым вкусом, который дарит известное грузинское блюдо – суп–харчо.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть