+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Что такое аджика?

В каждой кухне есть такие блюда, которые ценят и любят. А придать им особый вкус поможет грузинская аджика. Эта своеобразная острая приправа, обладающая удивительным вкусом и имеющая прекрасный аромат, хорошо сочетается с мясными блюдами, гарнирами. Ее можно использовать и при запекании мяса в духовке.

Секреты приготовления
Чтобы аджика получилась вкусной, нужно придерживаться нескольких советов.

Помните: для приготовления настоящей грузинской аджики используют острый перец. При попадании на руку, сок может обжечь кожу. Во избежание различных неприятностей лучше всего использовать перчатки.

1. Стручковый перец обязательно замачивается в воде на час-полтора.
2. Для измельчения используется мясорубка с мелкой сеточкой. Если есть потребность, перец через мясорубку пропускают несколько раз.
3. Также через мясорубку нужно пропустить чеснок и семена кинзы.
4. Не забываем добавить в смесь хмели-сунели.

На заметку: под хмели-сунели подразумевается целый сбор сухих, измельченных грузинских трав. Сюда входят: базилик, майоран, фенугрека, чабера, укроп, лавровый лист, сельдерей и др. Все эти травы способны придать блюду не только прекрасный аромат, вкус, но сделать его более полезным. Кроме того, используя хмели-сунели в разумном количестве, можно избавиться от различных заболеваний.

5. Солить аджику нужно уметь. Она подсыпается постепенно до того момента, как только перестает растворяться в массе. Для приготовления приправы подходит крупная соль.
6. Последний штрих – уксус.

Такая разная аджика
Грузинская аджика может иметь два основных цвета: красный и зеленый. Красный цвет приправе придает перец чили. Чтобы приготовить аджику зеленого цвета, нужно увеличить количество кинзы в два раза.

А теперь о хранении
Поскольку для приготовления аджики придется потратить много времени, то так не хочется, чтобы она испортилась на второй или третий день. Этого не случится если приправа будет хранится в прохладном месте, стеклянной, фарфоровой посуде с хорошо закрытой крышкой. Идеальное место для хранения – погреб. Аджику также можно хранить в виде консервации на зиму.

Из прошлого
История гласит, что изобретателями аджики являются абхазские пастухи. Это были времена, когда в горы уходили на года. Питались тем, что было: молочные продукты, мясо. Поскольку в те часы соль была дорогая, то ее очень часто воровали. Чтобы это не было заметно, ее смешивали с перцем, травой и чесноком, которые поедали вместе с мясом. Вот так впервые мир увидел то, что в дальнейшем стало называться аджикой.

Хотите попробовать?
Если вы являетесь любителем острых ощущений, то закажите аджику в нашем ресторане «Джо-Джо». Для приготовления приправы используются только те продукты, которые были выращены в экологически чистых регионах. Наш повар - настоящий профессионал своего дела. Поэтому очень скоро вы сможете ощутить настоящий, ни с чем несравнимый вкус грузинской аджики.

Доставка осуществляется только в рабочее время. Заказы можно оформить, заполнив заказ на сайте или по телефону 935-935. После того как вы попробуете блюда грузинской кухни, не забудьте оставить свой отзыв. Поделитесь своим мнением с другими.
Грузинская аджика – это действительно полезное, вкусное блюдо!

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть