+7 (3952) 796-796
с 10:00 до 21:30
Ваш заказ
0 товаров 0 рублей.

Что такое ачма?

Ачма – популярное многослойное грузинское блюдо, с виду похоже на хачапури. Отличия в том, что для приготовления ачмы берут только соленый сыр, несладкое тесто. Все, кому хоть раз пришлось попробовать столь изысканную еду, говорят, что в нее влюбиться невозможно. Интересно то, что редко кто возьмется за самостоятельное приготовления ачмы, ведь передать ее настоящий вкус могут только грузинские повара/кулинары. По этой причине, если вам все-таки захотелось попробовать настоящее грузинское блюдо – посетите ресторан «Джо-Джо» или закажите доставку еды на дом по телефону 935-935. Во-первых, это удобно. Во-вторых – экономно.

Для приготовления ачмы лучше всего использовать сыр сулгуни. Как альтернатива – адыгейский или осетинский сыр. Основная изюминка – тесто. Одни хозяйки готовят его самостоятельно, другие покупают уже готовые лаваши. Выпекается ачма при температуре 180°С около 40 минут. Чтобы лишний раз не заморачиваться с приготовлением теста (довольно-таки сложный процесс) никто не запрещает приготовить несколько порций. В любом случае блюдо можно подогреть. Вкус ничуть не изменится.

Важно знать

1. Ачма любит, чтобы ей уделяли много внимания. Поэтому выберите время, когда вас никто отвлекать не будет.
2. Чтобы «блинчики» были красивые, используйте только качественные, свежие продукты. Придерживаясь этого совета, можете выть уверенными – результат будет восхитительным.
3. Решили готовить тесто самостоятельно? Помните: оно должно быть очень тонким. Используйте перчатки. Тесто не будет прилипать к рукам, не придется использовать лишний раз муку.
4. Воспользуйтесь для приготовления противнем с высокими бортами.
5. Прежде как отправлять в горячую духовку, дайте пару минут, чтобы блюдо постояло.

Как правильно подать?

Подается ачма на стол только в горячем виде. Разрезать на порционные кусочки лучше всего непосредственно перед употреблением. К этому грузинскому блюду можно подавать различные салаты, изготовленные из овощей (ограничений нет) или жареное мясо. Хотите, чтобы ачма выступала как десерт? Тогда не забудьте подать черный или зеленый чай. На заметку: Холодная ачма теряет вкусовые качества. Если она остыла – подогрейте. Кроме того, это блюдо может подвергаться заморозке. Для разогрева применяют микроволновую печь.
Ачма – пищевая ценность и калорийность
Хотя рецептов приготовления ачмы есть куча (творог, различные виды сыров, фарш), и калорийность каждого блюда зависит от использованных ингредиентов, в этой статья будем говорить только об ачме с сыром. Понятно: это блюдо готовится из теста, поэтому если вы мечтаете похудеть – не злоупотребляйте.

Вы можете оставить заявку на сайте, или позвонить по телефону 935-935.

Новогоднее предложение

Закажите замечательные новогодние блюда от ресторана Джо-Джо!

Подробнее Закрыть